Páginas

terça-feira, 12 de maio de 2009

Fettucine com abóbora e Gorgonzola

Terça-feira pouco tempo para cozinhar, bem vamos ver o que há no frigorífico!
hum! abóbora, bacon e queijo gorgonzola, acho que chega.
Bem, vamos fazer uma massa que é fácil e rápido.

Fettucine com abóbora e Gorgonzola

1 fatia de abóbora
150g de bacon
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 noz de manteiga
2 c/sopa de azeite
150g de queijo gorgonzola ou outro
150g de fettucine
salsa picada
sal qb,

Pique a abóbora e corte o bacon em pedaços.
Descasque e pique a cebola e o alho. Se não gostar de encontrar os pedacinhos de alho, cozinhe-o inteiro e depois retire-o.
Neste momento que vamos começar a preparar o molho, podemos também começar a cozer a massa, que deverá ser cozida com bastante água e sal numa panela grande. Não se esqueça que deverá ficar pouco cozida ( al dente).
Numa frigideira comece por refogar a cebola e o alho por 5 minutos, adicione um pouco de caldo de legumes ( o suficiente para cozinhar a abóbora) e em seguida a abóbora, cozinhe por mais 10 minutos. Coloque as fatias de bacon entre folhas de papel de cozinha e leve ao micro-ondas à potência máxima mais ou menos por 30s, assim obterá um bacon estaladiço e com pouca gordura. Tempere o molho com o sal a salsa e o queijo.
Escorra a massa que entretanto cozeu, e coloque de novo na panela, adicione o molho e mexa.
Coloque a massa na travessa salpique-a com os pedacinhos de bacon, e sirva.
BOM APETITE!

1 comentário: