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segunda-feira, 18 de maio de 2009

Souflé de Peixe




No Domingo ao almoço fiz um souflé com o peixe que sobrou.
Ficou saboroso, eu só provei pois estas coisas todas passadas a mim não me agradam muito.
De qualquer forma passo a receita , que considero muito simples.
Atenção às quantidades, pois eu faço muita coisa no "olhómotro"!

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 2 colheres e meia de farinha
- meia cebola bem picada
- 1 dentinho de alho
- leite q.b.
- 3 ovos
- salsa ou coentros picados
- sumo de meio limão
- sal e pimenta a gosto


Numa caçarola refogue a cebola e o dente de alho nas gorduras acima mencionadas, quando a cebola estiver transparente (vidrada), junte a farinha e mexa até esta absorver toda a gordura, em seguida vá juntando leite quente aos poucos, mexendo sempre até obter um molho branco bem consistente. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, quando estiverem quase no ponto adicione o sumo de limão e bata mais um pouco ( o limão vai ajudar a obter o ponto mais firme) e reserve.
Ao creme que estávamos a preparar, vamos agora juntar as gemas levemente batidas, a salsa e rectificamos os temperos e por fim as claras em castelo incorporando-as na massa sem bater mas sim envolvendo.
Barra-se o pirex com manteiga deita-se o preparado, polvilha-se com queijo ralado e vai a cozer ao forno a 180 graus por mais ou menos 30m.

Servi com salada de alface, rúcula, cenoura ralada e azeitonas acompanhada de pão sírio ( abrir ao meio pincelar com azeite dos dois lados salpicar com oregãos e levar ao forno até tostar um pouco).

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Mas que bela maneira de aproveitar o peixinho e que bom que fica!

    Beijos

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