Bem hoje para o jantar fiz uma tarte de bacalhau que nunca tinha experimentado, não saiu mal.
Tarte de Bacalhau
2 copos de iogurte natural magro
3 ovos
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de leite magro
6 colheres de sopa de farinha maizena
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
500g de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande picada
2 tomates pelados e picados
1/2 Chávena de azeitona picada ( facultativo)
1 colher de sopa de salsa ou coentros picados
sal,pimenta e oregãos a gosto
queijo mozzarela ralado
4 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Numa frigideira refoga-se a cebola, quando estiver vidrada junta-se-lhe o tomate, o bacalhau e as azeitonas picadas, deixa-se cozinhar um pouco.
Em seguida tempera-se com a salsa, sal a pimenta e os oregãos.
Entretanto juntam-se todos os ingredientes que restaram, menos o fermento e bate-se.
No final adiciona-se o fermento. Numa forma untada, deita-se metade da massa, depois o recheio e por fim a restante massa cobre-se com a mozzarela e leva-se a cozer em forno médio por 30m.
Acompanhei com salada de alface, rúcula e tomate.
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