Páginas

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Tarte Romeu e Julieta

Então cá vai a receita, que é uma delícia, para quem gosta de goiabada, claro!
Tarte Romeu e Julieta

Ingredientes:
Massa:

1 pacote de bolacha c/ pouco açúcar
100g de manteiga ou margarina

Tritura-se a bolacha de forma a obter uma farinha fina, junta-se a manteiga em pedacinhos e mistura-se até ficar uma massinha solta, forra-se o fundo da tarteira ( deve ser de fundo removível).
Leva-se ao forno alto por mais ou menos 5 m.

Recheio:
1 pacote de gelatina incolor ( ou 12 g de gelatina granulada)
1/2 chávena de água
400 g de queijo ricota
1 lata de leite condensado
1/2 lata de natas

Dissolver a gelatina na água em banho-maria.
Bate-se o ricota com as natas e o leite, em seguida mistura-se a gelatina. Coloca-se o creme na forma, que entretanto esfriou, leva-se ao frigorífico até endurecer.

Cobertura
500g de goiabada
3 colheres de sopa de maizena
1/2 copo de água

Dissolver a maizena na água e reserva-se, entretanto leva-se a goiabada cortada em pedacinhos ao lume brando até derreter(mexendo sempre), depois junta-se a maizena e deixa-se engrossar.
Quando esfriar um pouco deite por cima do restante preparado, leve ao frigorífico por umas 2 horas.
Desenforme .
Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário