Bobó de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão
2 kg de mandioca,descascada e picada em pedacinhos
1 chávena (café) de azeite
1 " " " (café) de óleo de dendê
2 cebolas picadinhas
2 pimentos picadinhos
4 tomates
Coentro e salsa picada
Sal
Pimenta
3 vidros de leite de coco.
Preparo:
Depois de descascar os camarões, retire os olhos e lave bem
as cabeças, assim como as cascas, em água e limão.
Enxague e bata as cascas no liquidificador com 4 copos com água e 2 tomates.
Leve ao fogo e deixe ferver uns 10 minutos. Coe e reserve.
Misture o óleo, o azeite e o óleo de dendê, e divida em 2
panelas.
Esquente os óleos de uma das panelas, refogue 1 das cebolas, 1 dos pimentões, a mandioca toda e junte os outros 2 tomates, batidos no liquidificador com um pouco de água.
Junte toda a água das cascas e cabeças dos camarões, 1 vidro de leite de coco, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe até a mandioca ficar bem cozido.
Na outra panela, refogue a outra cebola, o outro pimentão e os camarões. Junte sal e pimenta a gosto.
Adicione um pouco de água, 1 vidro de leite de coco, salsa e coentro
picadinhos. Deixe 10 minutos ao fogo.
Passe a mandioca ( como faz para o puré de batata quando estiver cozida,
Misture os camarões já prontos à panela da mandioca junte o 3º vidro de leite de
coco e despeje em uma travessa.
Enfeite com um fio de dendê quente. Sirva com arroz cozido.
Reserve alguns camarões para decorar o prato.
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