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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Trouxas de couve recheadas

originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
- 300gr de carne picada
- folhas de couve lombardo ( usei folhas de acelga)
- 3 fatias de pão caseiro ( usei alentejano)
-1 cenoura grande
- 1 cebola,1 dente de alho
- 1 pé de aipo pequeno
- 1 raminho de coentros
- 1 fatia de bacon grossa
- azeite
-sal e pimenta q.b.
- vinho branco
Preparação:
Na picadora colocar a cenoura, a cebola, o dente de alho, o aipo e os coentros, picar tudo grosseiramente.
Colocar o pão numa taça e demolhar em leite quente, quando estiver mole esprema e desfaça, reserve. Num tacho coloque um pouco mais de metade do picado, junte-lhe o azeite e deixe fritar um pouco em seguida adicione a carne picada e deixe fritar até perder a cor vermelha e tempere.
Depois de de pronto adicione o pão e misture. Agora vamos rechear as folhas de couve previamente escaldadas, para que se tornem maleáveis e se possam enrolar.
Coloque um bom recheio em cada folha e forme as trouxas e feche com um palito, reserve.
Noutro tacho leve o restante picado a refogar com um pouco de azeite, quando estiver no ponto acrescente a água suficiente para cozinhar as trouxas e um pouco de vinho branco, deixe levantar fervura e depois leve a cozinhar no forno 180º por 30m, depois deste tempo destape o tacho polvilhe com queijo ralado e deixe gratinar.
Sirva com puré de batata.
A foto não ficou muito bonita, mas garanto que a receita vale a pena experimentar!

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