originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
-2 chávenas almoçadeiras ( grandes) de lentilhas vermelhas
- 4 chávenas de água
- 1 cebola grande ou duas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre fresco descascado e cortado em cubos pequenos
- 1 tomate fresco grande ou dois médios pelado, sem sementes e cortado em cubos
- 1 vagem de pimenta verde cortada em pedacinhos
tempero ( bagaar)
- 1 colher de sopa de azeite
-1 colher de chá de sementes de cominhos
-1/2 colher/chá de mostarda em grão
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de paprika
- coentros
Preparação:
Primeiro que tudo coloque as lentilhas num passador e lave bem para lhe retirar todas as impurezas, em seguida coloque as lentilhas numa panela suficientemente grande para poder trabalhar à vontade e junte-lhe a água e leve ao fogo quando começar a ferver junte a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o tomate baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por ±40m, atenção não coloque sal nesta fase pois pode endurecer as lentilhas.
Passado este tempo verifique se tudo está cozido, se estiver está na hora de preparar o "bagaar".
Então vamos lá, começamos por levar uma frigideira ao fogo e juntamos o azeite deixa-se aquecer até uma temperatura média, neste ponto adicionamos os grãos e tapamos quando deixar de ouvir estalar junta os restantes temperos, toda esta operação não leva mais do que 30 segundos, porque se passar este tempo corre o risco de a sopa ficar com gosto de queimado, junte sal e pimenta a gosto.
Na hora de servir decore com coentros frescos picados.
tempo: ±45m preço: $ porções: 6 a 7
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