Páginas

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Galinha Xinxim- Cozinha de Jorge Amado

originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
- Galinha 2kg
- 1 1/2 cebola grande
- 2 dentes alho
- 1 tomate grande
- sumo de limão
- 125gr amendoim
- 125gr castanha de caju
- 1/4 de chávena azeite de dendê
- 25gr de gengibre fresco ralado
- 1folha de louro, sal e pimenta a gosto
- 1 molho de coentros, e 1/2 molho de hortelã
- 1/2 chávena de leite de coco
A receita original leva camarão seco ( que eu não encontro em Portugal) e pimento que eu não coloco porque não me dou bem.
Preparação:
Corte a galinha em pedaços coloque num pirex e tempere com o alho amassado com , tomate e a cebola picados, sal , pimenta, reserve por duas horas.
Num tacho coloque o azeite e frite a galinha com o tempero, deixe fritar um pouco.
Entretanto pique os coentros, a hortelã, o amendoim, o caju e o gengibre numa picadora juntando o sumo do limão. Junte tudo isto agora à galinha e deixe cozinhar mais um pouco ( se houver necessidade pode juntar um pouco de água) por fim o leite de coco.
Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Bom Apetite!!

Tempo: 1h preparação custo: $$ porções: 8

Sem comentários:

Enviar um comentário