originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
-700gr de batatas
- 3 postas de bacalhau
-3 cenouras grandes ralada
-1 cebola grande cortada em fatias
-1 dente de alho
- salsa picada, pimenta e sal qb.
- molho béchamel
-azeite e manteiga
- queijo ralado
-leite
Preparação:
Descasque as batatas e coza-as em água e sal, depois com elas faça um puré espesso com leite e manteiga e temperado com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada e reserve.
Coza o bacalhau em água, depois de cozido limpe de peles e espinhas , desfie e reserve-
Num tacho coloque a cebola fatiada junte azeite e deixe cozinhar até ficar transparente, depois junte as cenouras raladas e deixe cozinhar( se secar muito adicione um pouco da água de cozinhar o bacalhau), junte o bacalhau, a salsa picada e rectifique os temperos.
Agora é só preparar o molho béchamel tradicional ( este meu foi feito com azeite, farinha, água do cozimento do bacalhau e leite, no final juntei uma colher de chá de mostarda).
Agora vamos montar o prato, num pirex coloque uma camada de puré no fundo e espalhe, por cima coloque o preparado do bacalhau em seguida o restante puré e alise, por fim o molho béchamel e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
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