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terça-feira, 19 de junho de 2012

Risoto de, courgete lima e camarão

Ingredientes:
- arroz carnaroli ou arbóreo
- camarão ± 2 camarões p/pessoa ( descascados e cortados em pedaços)
- 3 fatias de gourgete com casca cotada em cubos muito pequenos
- açafrão
- lima raspa e sumo
- cebola picada muito fina
- caldo de legumes
- azeite ,sal, pimenta e uma noz de manteiga
- queijo ralado na hora
Preparação:
Vamos começar por preparar o caldo ( água quente leva-se a ferver e junta-se 1 cubo de caldo) vamos levar ao lume para ferver ao qual juntamos as cascas do camarão e os filamentos de açafrão q.b. para obtermos um caldo amarelinho, reserve.
Num tacho levamos a cebola a fritar levemente no azeite em seguida salteia-se o camarão e retira-se, para mais tarde juntar ao risoto. Feito isto vamos fritar o arroz na gordura ao qual adicionamos o caldo quente aos poucos (como costuma a fazer para os outros risotos) a meio da cozedura adicione a courgete e a raspa de lima. Quando o risoto estiver mesmo no ponto de retirar vamos misturar o camarão o sumo de lima, incorpore a manteiga e por fim o queijo em quantidade generosa.
Agora é só servir e deliciar-se!
Bom Apetite.

Custo: $$ tempo: 45m

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