originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
Massa
-2 cháv. de farinha
- 100 gr de manteiga ou margarina
-2 gemas
-1 c/ chá de sal
-1 yogurte natural sem açúcar Recheio
-2 beringelas cortadas em cubos
-10 tomates cherry
-mangericão a gosto
-1embalagem de queijo creme ( tipo philadélfia)
-1 cebola picada
-1/2 cháv. de cebolinho picado
-1 c/sopa de farinha
-sal e pimenta
Cobertura
-2 claras em neve ao qual se adiciona 1/2 cháv. de parmesão ralado
Preparação:
Corte as beringelas em cubos e coloque-as em água com sal e um pouco de vinagre durante 30m.
Entretanto vamos preparar a massa juntando todos os seus ingredientes ( não adicione toda a farinha, pois pode não ser necessário ) amasse bem e estenda com ajuda do rolo.
Forre a forma e pique o fundo com um garfo, leve ao forno por 10m e reserve.
Vamos preparar o recheio, num tacho frite o tomate no azeite em seguida adicione a cebola e a beringela escorrida, deixe cozinhar até a beringela murchar. Junte ao preparado a farinha mexa até engrossar e finalmente misture o queijo, o cebolinho, o sal e a pimenta.
Coloque agora o recheio na massa e leve a cozer durante 35m a 250º, um pouco antes do fim do cozimento coloque por cima as claras batidas em neve e deixe corar.
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