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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Massa fresca a la carbonara



Hoje para o almoço houve massa fresca a la carbonara. Aproveitando o facto de ter o neto em casa resolvi fazer massa fresca, assim dá para ele ajudar.
Para quem nunca fez veja a receita e tente pois não há coisa mais fácil de fazer e rende bastante, eu fiz metade dos ingredientes, porque era só para duas pessoas.


Ingredientes:
Massa:
( rende 6 porções)
- 300g de farinha
- 3 ovos grandes
- 3 ml de azeite
- sal qb

juntei à massa um pouco de oregãos e açafrão
Modo de fazer:
fig.1- coloque a farinha em cima da mesa de trabalho, abra um buraco e coloque nele os restantes ingredientes. Com a
ajuda de um garfo vá fazendo a mistura , quando estiver tudo misturado é hora de pôr a mão na massa. Amasse por 5 a 6m.
fig.2- A massa estará no ponto quando fizer um buraco e ele fechar quase de imediato.
fig.3- Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em película aderente, leve-a ao frigorífico por 30m. Também pode deixá-la descansar coberta com uma tigela.
fig.4- Entretanto prepare os ingredientes para o prato, pique fiambre, coentros, bata os ovos com um pouco de sal e natas ( eu usei leite) e rale o queijo parmesão.
fig.5- A massa nesta altura já estará pronta para trabalhar, corte a massa pela metade e comece a
esticá-la na máquina começando pela posição mais larga indo até à mais fina.
Quem não tiver a máquina pode esticar com o rolo da massa até ficar com uma espessura de 1mm.
fig.6- Depois é só passá-la pela máquina para cortar, hoje o Vicente quis fazer o tagliatelle.
Mais uma vez, se não tiver a máquina é só ter a paciência de a cortar à mão com uma faca afiada.

Vai a cozer em água fervente com sal por 2m
E agora a preparação do prato:
Leve alho picado a alourar com um pouco de azeite, ponha o fiambre e mexa junte a massa levemente escorrida mexa, junte os ovos batidos com as natas salpique com os coentros e o queijo, sirva quente acompanhado de salada se preferir.
Bom Apetite!

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