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terça-feira, 9 de fevereiro de 2010
Pizza de coppa di Parma e rúcula
Ingredientes
Para a massa:
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 25 g de fermento padeiro
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 1 chávena (chá) de água morna
- 1/2 kg de farinha de trigo
Para o recheio:
- 3 tomates cortados em rodelas
- Sal, oregãos, pimenta e pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de coppa di parma fatiado
- 300 g de mozzarela ralada
- um pouco de rúcula
- azeitonas
Modo de Preparo
1º, comece por partir o tomate em fatias e tempere-o com o sal , oregãos e o azeite, deixe ficar em repouso enquanto faz a massa.
2º Misture o açúcar, com sal e o fermento até ficar líquido.
Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Amasse até a
massa descolar das mãos.
Faça uma bola e deixe descansar por 30m enquanto isso ponha o tomate temperado a escorrer.
3º Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque o recheio da seguinte forma:
Sobre a massa aberta espalhe o tomate temperado e escorrido, a copa e por último o queijo.
4º Leve ao forno pré-aquecido ( 180 graus) até ficar dourado. Mais ou menos 30m, quando arrefecer um pouco espalhe por cima a rúcula e regue com um fio de azeite.
Sugestões:Pode substituir o recheio ao seu gosto.
Pode rechear a beira com um pouco de queijo creme.
Pode também fazê-la enrolada, para ficar um pouco diferente mas atenção a ordem do recheio muda, 1º terá de colocar o fiambre ou outro depois vai o queijo e por último o tomate, pois este como tem humidade não deverá ficar em contacto com a massa.
Depois enrola pincela-a com gema de ovo e salpica com oregãos, deixe descansar por mais 30m e depois proceda da mesma forma
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