Páginas
sábado, 6 de fevereiro de 2010
Salada de quinoa vermelha
Hoje de manhã como estava em Lisboa, resolvi ir fazer umas comprinhas Miosótis, é uma "mercearia" só de produtos biológicos na Avª Òscar Monteiro Torres ao Campo Pequeno.
Comprei entre outras coisas aipo para plantar, rúcula, nabos brancos, tomate seco, abóbora japonesa " Hokaido" ........e também quinoa vermelha para experimentar.
Então resolvi inventar uma salada à semelhança de uma que costumo a fazer com bulgur, ora vejam o resultado pela foto, uma delícia!
Ingredientes:
-1 chávena de quinoa vermelha
-1 cebola pequena laminada
-1 mão cheia de rúcula
-1/2 malagueta vermelha fresca
- salsa,sal qb
- 2 colheres de sopa de milho
- queijo parmesão em lascas
Modo de fazer:
Coze-se a quinoa com o dobro da àgua temperada com um pouco de sal, durante 10m.
Enquanto coze leva-se a cebola a vidrar no azeite juntamente com a malagueta picada, quando estiver pronto adiciona-se a quinoa escorrida, o milho e os temperos mexe-se por alguns minutos.
Só se deve misturar a rúcula cortada em juliana e o queijo parmesão em lascas, quando os outros ingredientes estiverem mornos, (senão a rúcula fica murcha).
Dica: Como eu só uso o queijo parmesão de fatia, costumo a fazer as lascas com um descascador de batatas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário