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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Risoto de cogumelos shitaki

foto do cogumelo pertence a: http://quentalbiologico.wordpress.com

Ingredientes:
-Cogumelos shitaki frescos ou secos
- Arroz para risoto ( arboreo)
- alho picado
- Azeite
- um pouco de vinho branco
-1 noz de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado na hora
- Coentro picado opcional
Modo de fazer:
Limpam-se os cogumelos e cortam-se em quartos, numa frigideira leva-se o alho picado a fritar um pouco no azeite, quando estiver ligeiramente frito junta-se o arroz o qual se vai mexendo até ficar com uma cor esbranquiçada, neste ponto junta os cogumelos e mexe salpica com um pouco de vinho branco, convém ter sempre água a ferver para ir adicionando aos poucos até à cozedura do arroz que deverá ficar "al dente".
Para finalizar o risoto é só adicionar a noz de manteiga e o queijo ralado, salpicar com um pouco de coentros picados e servir quente.
pode acompanhar com um pouco de rúcula selvagem.

Dica: Se tiver cogumelo seco este risoto ainda fica melhor.
Deverá pôr os cogumelos de molho por 1 hora, depois escorre-os mas aproveitando a água para preparar o risoto. Essa água deverá ser coada pois os cogumelos por vezes deixam um depósito na água com várias impurezas. Os cogumelos deverão ser laminados, o tempo de cozedura é um pouco superior ao do cogumelo fresco.

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