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sábado, 2 de janeiro de 2010

Ementa de passagem de Ano


Pois esta última passagem de Ano foi em casa a dois, mas nem por isso descurei a ementa, senão vejam.

_ Cesta de massa filo com espinafres e recheio de sapateira
- Perdiz na púcara e arroz de frutos secos
- farófias com creme de ovos e groselhas
- manga e abacaxi

CESTA de Massa Filo c/ espinafres e recheio de sapateira

- 6 folhas de massa filo
- 1 sapateira
- espinafres baby
- pickles
- bolacha de àgua e sal (3) raladas
- sal, pimenta e sumo de limão

Primeiro prepara-se a sapateira, desossa-se e pica-se o recheio juntamente com a bolacha os pickles, depois tempera-se bem e reserva-se no frio.
Enquanto isso prepara-se a cesta, do seguinte modo:
Unta-se a parte exterior de uma tigela refractária com uma mistura de margarina e um pouco de azeite, cobre-se a mesma com uma folha da massa, pincela-se a massa com a mistura anterior e coloca-se outra folha............ repetindo até a última camada.
Leva-se ao forno pré-aquecido 170 C até alourarem, deixa-se esfriar.
Montagem do prato: depois de termos a nossa cesta fria cobrimos o fundo com uma camada de espinafres crus, devidamente lavados e escorridos em cima colocamos o recheio da sapateira em forma de pastel ( dar forma com duas colheres de sopa), enfeita-se com uns tomates cereja cortados em flor com uma pequena azeitona no centro.


Perdiz na púcara

-2 perdizes
-1 cebola grande cortada em rodelas
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 copo de vinho branco
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 fatia grossa de bacon
- pimenta em grão, sal, colorau

Arranjam-se as perdizes e cortam-se em quartos, colocam-se dentro de um tacho de barro ( o meu é barro preto) temperam-se com todos os ingredientes e deixa-se ficar a marinar por umas horas.
Leva-se ao forno a 180c a cozinhar mais ou menos por uma hora,o tacho deverá estar tapado.
Serve-se com arroz de frutos secos também ele feito no forno.

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