- Creme de cogumelos
- Lombinho de porco em massa folhada com puré e échalotes ao vinho
- fruta
Creme de cogumelos
Ingredientes:
400 g de cogumelos
1 ramo de salsa
50 g de margarina
50 g de farinha
1 lt de caldo de carne ou legumes
200 g de natas
sal e pimenta
2 colheres de chá de vinho branco
pinhões (facultativo)
Preparação:
Limpe os cogumelos com um pano húmido e corte as extremidades dos pés. Lave e corte às laminas, tendo previamente cortado os maiores ao meio ou aos quartos. Lave a salsa e pique. Aqueça 2 colheres de sopa de margarina e deixe alourar. Junte a farinha, mexendo sempre até esta alourar. Reserve 1 colher de sopa de cogumelos. Acrescente os restantes e dois terços da salsa ao preparado anterior. Regue com o caldo e deixe levantar fervura. Ligue a sopa com as natas, tempere com sal, pimenta e vinho. Deite numa terrina previamente aquecida. Aqueça ½ colher de sopa de margarina e salteie os cogumelos que reservou. Junte à sopa. Deite os pinhões e polvilhe com o resto da salsa.
Lombinho de porco em massa folhada
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