Há já algum tempo que não faço este bolo que é uma delícia e ninguém diz que é feito com figos secos. Vale a pena experimentar!
ingredientes:
-250 gr de figos secos sem pé e picados na máquina
-250 gr de margarina ou manteiga
-6 ovos
-400 gr de açucar
-2 c/de chá de canela
-raspa de 1 limão
-1 cálice de vinho do Porto
-1 chávena de leite
-500 gr de farinha peneirada
-1 c/sopa de fermento
-2 maçãs picadas
-margarina e farinha para a forma ( deve ser grande e com buraco)
Modo de fazer:
Numa tigela bate-se a margarina até se tornar num creme macio em seguida juntam-se-lhe os figos, o açúcar, a canela, o leite , a raspa do limão e o vinho do Porto mistura-se tudo muito bem.
Em seguida juntam-se os ovos um a um misturando sempre muito bem, por fim a farinha misturada com o fermento e no final a maçã picada envolvendo-a apenas.
Unta-se abundantemente a forma com margarina e polvilha-se com farinha coloca-se a massa alisando-a com uma espátula vai a cozer em forno médio por 1 hora.
Verifique se está cozido, espetando o palito se este sair seco é porque o bolo está pronto.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
É óptimo acompanhado com uma bola de gelado!
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