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sexta-feira, 15 de janeiro de 2010
Tarte Folhada de arroz com espinafres
Ingredientes:
1 embalagem de massa brick
1 molho de espinafres pequeno, lavados e picados
1 cebola fatiada fina
1 5 folhas de manjericão
200g de arroz arboreo ( risotto)
2 ovos levemente batidos
fatias de abóbora com 8mm de espessura
manteiga derretida
150g de queijo parmesão ralado fresco
sal, pimenta, oregãos
azeite qb
Modo de fazer:
Leve a cebola ao lume com um pouco de azeite e deixe ficar transparente, junte os espinafres e mexa até murcharem. Retire-os e deixe a escorrer em cima de um pano.
Entretanto coza o arroz em água abundante temperada com um pouco de sal deixe cozer o tempo que indicar na embalagem ( em geral são entre os 15 e os 17m), quando cozido e escorrido divide-se por duas taças. Numa das taças vão-se juntar os espinafres, metade do queijo ralado e rectifica-se os temperos.
Na segunda adicionam-se os ovos e o restante queijo. Rectifica-se os temperos.
A abóbora deverá ser levemente cozida, eu cozia-a no vapor temperada com sal pimenta e um pouco de oregãos.
Montagem:
Cortam-se as folhas de massa brick ao meio e começamos a forrar a nossa forma já levemente untada, que deverá ser de 20cm de diâmetro e de abrir. As folhas da massa devem ser sempre pinceladas com um pouco de manteiga derretida (mas muito pouco), entre elas. Guarde 6 metades para a cobertura. Depois de forrada coloque as camadas na seguinte ordem : 1- arroz com espinafres, 2- a abóbora, 3- arroz com os ovos.
Cubra com as restantes folhas, dobre as pontas da massa com que forrou a forma, para cima e leve a cozer em forno pré-aquecido a 190c por mais ou menos 50m, forno ventilado, desenforme e leve por mais 15m para tostar os lados.
Sirva com uma salada! Bom Apetite
DICA: O que sobrar, deverá aquecer no forno, nunca no micro-ondas pois a massa ficará mole e elástica.
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