Páginas

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Pão mistura de milho e trigo

originally uploaded by Ana Costa
O pão deste fim-de-semana ficou uma delícia!

Ingredientes:
-500gr mistura de farinha ( 100 de farinha de milho+ 60gr de carolo de milho+ 340gr de trigo)
- 1 colher de sopa mal cheia de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dl de água morna
- 1 pacote de levedura granulada
- 30 gr de sementes de girassol sem sal

Modo de fazer:

Misture as farinhas, com o fermento, sal, açúcar e as sementes.
Numa tigela coloque o azeite e a água, mexa e junte-lhe a mistura anterior, amasse bem( se for necessário junte mais farinha) por 6 minutos.
Tape e deixe levedar em local aquecido por 1 hora.
Decorrido este tempo amasse levemente dê forma ao pão e reserve até o forno aquecer.
Leve a cozer em forno médio ( 180º), entre 1/2 hora a 45m.
Se o seu forno não for ventilado terá de colocar um tabuleiro com água no fundo do forno.


custo: $ tempo: 2h 10m

Sem comentários:

Enviar um comentário