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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Pão de tomate seco e alecrim

originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
500gr farinha biológica
( sendo que 1/3 de centeio e os 2/3 restantes trigo)
25gr fermento de padeiro
+/- 4 dl de água
( poderá ser reajustada esta quantidade, pois depende do grau de humidade que as farinhas contém)
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal e outra de açúcar
8 tomates seco se forem médios se forem tipo tomate cereja então junte mais um pouco
um raminho de alecrim fresco picado

Dissolva o fermento num pouco de água e um pouco de farinha, misture e reserve.
Numa tigela coloque as farinhas, o azeite , o sal e o açúcar, o alecrim picado e a água que sobrou e misture tudo adicione-lhe agora o fermento preparado anteriormente, e amasse durante uns 6 minutos, se for necessário pode adicionar mais um pouco de farinha se estiver a grudar nos dedos.
Deixe levedar em local aquecido por uma hora, ao fim deste tempo volte a amassar um pouco.
Depois leve o pão a cozer em forma de bolo inglês, de preferência anti-aderente, a 200 graus.

custo:$ Tempo: 2h 15m porção: pão 750gr

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