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domingo, 13 de fevereiro de 2011

Caril de lulas com caju

originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
-750gr de lula fresca
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado, limpo de pele e pevides
- azeite q.b.
- caril indiano para peixes e marisco ( é bem picante!)
- coentros picados
- 1 punhado de caju sem sal picado grosseiramente
- 1 vidro de leite de coco
- sal a gosto, pimenta a gosto se usar outro caril
- suco de 1/2 limão
Modo de fazer:
leve a cebola, o alho e o azeite numa panela ao lume, mexa um pouco até a cebola ficar transparente, nesse ponto junte o caril para abrir um pouco , adicione o tomate e mexa mais um pouco.
Junte água quente ou um pouco de caldo de legumes caseiro ou outro que costume a usar, deixe cozinhar os ingredientes. Tenha em conta que não deve juntar muito caldo, pois as lulas vão deitar muita água . Quando o tomate estiver cozido está na altura de passar o molho no liquidificador, feito isto coloque-o de novo na panela junte as lulas e o leite de coco, deixe cozinhar lume brando até as lulas ficarem macias, o suco de limão só se deve juntar quando a lula estiver cozida.
Por fim coloque tudo num prato fundo salpique com os coentros e o caju, sirva com arroz cozido em água e sal, se preferir arroz amarelo é só juntar uma colher de sobremesa de açafrão na água da cozedura.

custo: $$ tempo: 60m porção: 2 ou 3

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