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sábado, 4 de junho de 2011

Bolo de alperces

origibnally uploaded by Ana Costa
Já não sei o que faça a tanto alperce, este ano o pé de alperce deu frutos até de mais.
Mas o pior inimigo dos frutos é o vento, derruba tudo.
Depois de já ter comido alguns, oferecido outros, ter feito doce chegou a altura de fazer algo diferente, como um bolo dos ditos frutos.
Ficou bom apesar de poder ter posto um pouco mais de açúcar.
A receita foi baseada numa da Vaqueiro.
Ingredientes:
1kg de alperces maduros mas firmes
200gr de açúcar
400gr de farinha de trigo
4 ovos
200gr de margarina ou manteiga
1 c/sopa de fermento mal cheia
Preparação:
Unte com margarina uma forma de fundo falso, forre o fundo com os alperces cortados no meio e desencaroçados, reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, em seguida vá juntando os ovos um a um batendo sempre.
Depois adicione a farinha e o fermento, deite esta massa sobre os alperces e leve ao forno a 180º durante mais ou menos 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme, poderá empratar de duas formas ou como um bolo comum ou com a base do bolo virada para cima, polvilhe com" icing sugar".

Dica: Lembrei agora que se tivesse salpicado a fruta com um pouco de açúcar, talvez não tivesse ficado mal.

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