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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Tiramissu

originally uploaded by Ana Costa

Ingredientes

5 claras de ovo
400 ml de creme de leite
400 g de queijo mascarpone
80 g de açúcar
1 caixa e meia de biscoito champagne
100 g de chocolate meio amargo

(calda do biscoito)

150 ml de café expresso
20 ml de rum
50 ml de licor de café
(calda de café)

5 gemas de ovo
250 ml de café expresso
200 ml de leite integral
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar

PreparoBater as claras em neve até formar picos duros Juntar o açúcar e bater por mais 3 minutos. Reservar

Bater o creme de leite até o ponto de chantili Acrescentar o mascarpone e mexer com uma colher por mais alguns segundos Juntar à mistura de claras e mexer delicadamente

(calda de café)Peneirar a gema Juntar todos os ingredientes em um recipiente e mexer bem Cozinhar em banho maria até encorpar (de 10 a 15 minutos). Não deixar a água ferver Coar e reservar na geladeira

montagem:Fazer uma camada de biscoito em uma forma

Fazer uma camada de creme sobre os biscoitos e espalhar as raspas de chocolate por cima. Molhar os biscoitos na primeira calda e arrumá-los um ao lado do outro sobre o creme. Repetir a operação até obter 4 camadas de creme e 3 de biscoito. Finalizar com chocolate picado

Receita retirada da revista Gula online

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