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sábado, 18 de junho de 2011

Bolo chiffon de laranja

originally uploaded by Ana Costa
Hoje fiz um bolo chiffon de laranja para levar para a festa de final de ano da escolinha de meu neto Vicente. É um bolo que sai sempre bem e é do agrado de todos. Com a pressa esqueci de tirar a foto. Esta receita obtive quando vivi em S. Paulo é da autoria da confeiteira Amanda Lopes da Doceria e padaria St. Honoré.


Ingredientes:
- 1 1/3 chávena de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de Maizena
- 6 gemas
- ½ chávena de óleo eu utilizo o da Becel
- 1/3 chávena de sumo de laranja
- 3 colheres de sopa de água
- raspas de 1 laranja opcional
- 8 claras em neve
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de açúcar para as claras

Preparação
Numa taça misture os ingredientes secos ( as farinhas e o fermento) e reserve.Noutra taça bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o óleo e bata , em seguida o sumo de laranja e a água, misture. Em seguida comece a incorporar a mistura das farinhas aos poucos mexendo sempre e por fim adicione as claras batidas em neve e às quais adicionou a 1/2 chávena de açúcar. Coloque o preparado numa forma de buraco de 22cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao formo à temperatura média (180º) por 55 minutos. Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.


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