Páginas

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bacalhau à Narcisa

O almoço de hoje era para ser Bacalhau à Lagareiro mas de repente lembrei-me de um bacalhau que já não fazia ao tempo.
Peço desculpa de não publicar a foto, mas a minha máquina estava sem bateria, fica para uma próxima.
Ingredientes:
- 2 postas lombo de bacalhau
-3 batatas grandes, cortadas em rodelas finas
- 1 cebola grande ou duas médias, cortadas em meias luas
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 folha de louro
- 1 piripiri(opcional)
- azeite
Preparação:
Secam-se as postas do bacalhau e fritam-se em azeite, virando de um lado e do outro ( não precisa de passar por farinha), reserva-se neste azeite frita-se a cebola e o alho junta-se a folha de louro e a pimentinha, não deixe a cebola ficar muito frita. Coloca-se esta cebola por cima do bacalhau e reserva-se de forma a mantê-lo aquecido.
Entretanto fritam-se as batatas e prepara-se uma boa salada de alface, tomate e azeitona.
No final colocam-se as batatas em redor do bacalhau enfeita-se com um pouco de salsa picada e serve-se quente, acompanhado de uma salada.
Eu desta vez como tinha um pouco de pimentos assados também os coloquei por cima da cebola.
BOM APETITE!

Tempo: 30m Custo: $$ Porções: 2

Sem comentários:

Enviar um comentário