Páginas

sábado, 7 de maio de 2011

arroz chau-chau

originally uploaded by Ana Costa

Quando fazemos certos pratos como caril ou moqueca, sobra sempre arroz cozido pois foi o que aconteceu cá em casa. Assim para acompanhar os bifes panados ( pode-se ler à milanesa), resolvi fazer um arroz chau chau à partir do dito arroz.

Ingredientes:
- arroz cozido
- bacon em cubinhos
- ervilhas cozidas
- 2 ovos
- azeite
- alho
- sal e pimenta qb

Modo de fazer:
Esmague 2 dentes de alho e leve à frigideira a alourar em seguida frite o bacon.
Quando o bacon estiver douradinho adicione as ervilhas cozidas e o arroz, mexa sempre por forma todo o preparado fique com a mesma temperatura, depois abra um buraco no meio onde
coloca os ovos ligeiramente batidos, mexa até começarem a cozinhar um pouco.
Em seguida comece a misturar o arroz aos ovos gradualmente, tempere e sirva quente.
Claro que poderia aproveitar de outra forma, mas neste caso este tipo de arroz não seria adequado por exemplo , para fazer arroz doce porque é basmati.
Espero que goste, acho que é uma forma de "reciclar" o arroz da véspera.

custo: $ tempo: 10m

Sem comentários:

Enviar um comentário