originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
- 4 chávenas de farinha trigo sem fermento
- 3 c/sopa de açúcar
- 3 c/ sopa de manteiga ou margarina vegetal
- 2 gemas
- 2 cubos de fermento ( 50gr)
- 1 chávena de leite morno
creme:
- 2chávenas de leite
- 3 c/sopa de maizena
- 3 gemas
Modo de fazer:
dissolver o fermento com o açúcar misturando tudo até ficar líquido, em seguida juntar a manteiga, as gemas levemente batidas e o leite morno, mexer até ficar bem misturado em seguida adicionar a farinha e amassar bem.
Deixe descansar 15m. Após este tempo estender a massa de forma a ficar mais ou menos com um dedo e meio de altura, cortar com um copo pequeno a massa, dispor num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar por mais 15m.
Depois é só fritá-las num tacho com bastante óleo e ter o cuidado de as ir voltando regularmente que é fundamental para elas crescerem. Põem-se a escorrer num papel de mãos e em seguida passar por açúcar depois deverá abrir uma abertura com a ajuda de uma tesoura e recheá-las com o creme que entretanto confeccionou.
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