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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Pizza enrolada

originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
-500gr de farinha trigo
- 1 c/sopa de açúcar ( mal cheia)
- 1 c/chá de sal
- 1 chávena de água morna
- 1/2 chávena de óleo ou azeite
- 25gr de fermento de padeiro ( biológico)
para o recheio:
- 3 tomates frescos fatiados
- 150gr de fiambre
- 150 de mozarella fatiada ou se preferir ralada
- 100gr salame

Modo de fazer:
Em primeiro lug, ar, fatia-se o tomate e coloca-se numa taça, tempera-se com azeite sal e oregãos, reserva-se.
Noutra taça esfarela-se o fermento ao qual se junta o açúcar e o sal, mistura-se até se tornar líquido, em seguida adiciona-se a água e o óleo e depois a farinha, mas nunca toda pois pode não ser necessário.
Depois de misturar tudo , passa-se a massa para cima de uma superfície limpa e amassa-se até se obter uma massa lisa e bem homogénea, tapa-se e deixa-se levedar por 30m.
Agora colocamos o tomate temperado numa peneira para escorrer o excesso de molho.
Passados os 30m estende-se a massa em forma de rectangulo e numa espessura fina e começamos a dispor os ingredientes pela seguinte ordem: primeiro o fiambre, depois o queijo, o tomate e por último o salame, salpica-se com mais um pouco de oregãos e começa-se a enrolar.
Deixa-se levedar mais um pouco tapado (20m).
Vai a cozer em forno a 180 graus por mais ou menos 30m, a meio da assadura pincela-se com gema de ovo batida.


custo:$$ tempo: 1 h 30m porções: 15

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