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segunda-feira, 31 de maio de 2010

rhubarb's cream

originally uploaded by Ana Costa
Depois do meu passeio ao mercado de produtos biológicos e de ter adquirido o ruibarbo decidi experimentar fazer uma receita. Gostei.
Ingredientes:
-200g de
ruibarbo
-200
g açúcar amarelo
-1 pacote de natas
-1 pouco de sumo de limão

Modo de fazer:
lavam-se os talos do
ruibarbo e cortam-se em pedaços com mais ou menos 2cm, colocam-se num refractário cobre-se com o açúcar uma e tapa-se com uma folha de alumínio. Vai ao forno a 190 graus por 45m.
Entretanto batem-se as natas com 1 colher de sopa de açúcar e umas gotas de limão, reserva-se no frigorífico.
Quando o tempo de cozedura terminar, coa-se a calda para uma taça e com a ajuda de um garfo espreme-se bem o
ruibarbo aproveitando bem todo o suco.
O que restou é misturado grosseiramente nas natas e vai para o frigorífico.
A calda vai ao lume até criar uma geleia com a qual se rega o creme.

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