Ingredientes:
-2 beringelas grandes, cortadas em fatias médias
-1 lata pequena de tomate picado
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho
-250 gr de tofu biológico
-1 chávena de arroz cozido
- 2 chávenas de lentilha cozida
-3/4 de chávena de vinho tinto
- sal e pimenta q.b
-salsa, oregãos frescos
- molho béchamel ao qual se junta 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na altura
Confecção:
Colocar as fatias de beringela salpicadas com sal, em camadas , deixa-se descansar por 10 minutos.Depois grelham-se até ficarem moles e reservam-se.
Numa frigideira alouram-se a cebola e o alho num pouco de azeite, em seguida junta-se o tomate e o vinho deixa-se cozinhar até o tomate cozinhar, se for necessário acrescenta-se um pouco de água.
Por fim adicionam-se as lentilhas, o arroz e o tofu picado, rectifica-se os temperos.
Unta-se um pirex com um pouco de manteiga e começa-se a montar o prato, primeiro uma camada de beringela, depois uma de recheio, outra de beringela e assim sucessivamente tendo em conta que a última camada deverá ser de beringela.
Cobre-se tudo com o molho béchamel que entretanto se preparou e vai ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Serve-se com uma salada de rúcula ou outra a seu gosto
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