Ingredientes
MASSA DO PASTEL:
- 1kg de farinha de trigo
- 75g de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de sal
RECHEIO DE PIZZA:
- 2 fatias de mozzarela picada
- Tomate picado
- oregãos a gosto
-sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
MASSA DO PASTEL:
Numa tigela coloque a farinha, a margarina e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Noutro recipiente, junte o ovo, a aguardente e a água. Mexa bem e junte a mistura à farinha. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra como o rolo da massa , numa espessura fina. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha trigo e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico por 2 horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
Obs: Esta massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas. Pode alterar o recheio a gosto: (frango com ervilha, camarão, carne, etc)
Dica: tempere o tomate picadinho com sal,a pimenta, os oregãos e um pouco de azeite deixe descansar enquanto faz a massa. Antes de rechear deixe escorrer num passador e só depois mistura o queijo. Este processo é feito para retirar o máximo da humidade e não alterar a massa
RENDIMENTO: 35 médios ou 50 pequenos.
MASSA DO PASTEL:
- 1kg de farinha de trigo
- 75g de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de sal
RECHEIO DE PIZZA:
- 2 fatias de mozzarela picada
- Tomate picado
- oregãos a gosto
-sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
MASSA DO PASTEL:
Numa tigela coloque a farinha, a margarina e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Noutro recipiente, junte o ovo, a aguardente e a água. Mexa bem e junte a mistura à farinha. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra como o rolo da massa , numa espessura fina. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha trigo e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico por 2 horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
Obs: Esta massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas. Pode alterar o recheio a gosto: (frango com ervilha, camarão, carne, etc)
Dica: tempere o tomate picadinho com sal,a pimenta, os oregãos e um pouco de azeite deixe descansar enquanto faz a massa. Antes de rechear deixe escorrer num passador e só depois mistura o queijo. Este processo é feito para retirar o máximo da humidade e não alterar a massa
RENDIMENTO: 35 médios ou 50 pequenos.
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