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sábado, 12 de setembro de 2009

Bacalhau com broa

Ingredientes:

-2 postas de bacalhau escaldadas
- 1 cebola grande ou 2 médias
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
- azeite q.b.
-1 molho grelos de nabo
- batatas pequenas

Modo de fazer:

Depois de escaldar o bacalhau, deve-se limpar de pele e espinhas e lascá-lo, em seguida numa frigideira leva-se a cebola cortada às rodelas , os dentes de alho e a olha de louro a alourar em azeite, quando a cebola estiver transparente junta-se o bacalhau já preparado e rectifica-se o tempero.
Enquanto isso salteiam-se os grelos previamente cozidos, em azeite e alho.
Finalmente monta-se o prato refractário colocando no fundo os grelos em seguida o preparado do bacalhau, tendo o cuidado de reservar a gordura e por último o miolo da broa bem esfarelada a qual é regada com o azeite do bacalhau.
Vai ao forno médio a alourar a broa, de forma a ficar uma camada crocante.

Acompanha com batatas a murro, eu não confecciono as batatas da maneira tradicional pois não aprecio!
Eu dou uma fervura nas batatas até ficarem pouco cozidas depois dou-lhes o murro rego-as com bastante azeite e salpico com alho picado e vão ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau.

Bom apetite!

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