originally uploaded by Ana Costa
Hoje para o almoço fiz joaquinzinhos fritos com arroz de grelos.
Tendo em conta que os meus visitantes não são todos portugueses, tenho que informar que os tradicionais joaquinzinhos são nada mais nada menos do que carapaus muito pequenos.
Ingredientes:
-500gr carapaus pequenos lavados e amanhados
- farinha de trigo
- sal q.b.
- Espigos ou brotos de grelos de nabo
- arroz agulha
- cebola e alho picados
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparação_
Colocam-se os carapaus num escorredor e salpicam-se com sal, reserve durante mais ou menos 1h.
Num tacho colocamos a cebola, os alhos e o azeite e deixamos refogar.
Quando a cebola estiver transparente juntamos os espigos de grelos bem lavados e deixamos cozer.
Por fim o arroz e a água suficiente para cozinhar e ficar com caldo.
Entretanto ponha o azeite a aquecer numa frigideira, passe os carapaus por farinha e frite-os.
Dica: como o peixe é bem pequeno coloque uma porção de farinha de trigo dentro de um saco plástico, coloque lá dentro o peixe e sacuda de forma a este ficar bem envolvido na farinha.
Para fritar e para lhe facilitar a vida sacuda o peixe do excesso de farinha e pegue nos palitos e enfie 5 carapaus em cada um e frite-os assim. na hora de os virar fica mais fácil do que estar a virar um a um.
custo: $$ tempo: 45m ( confecção) porções: 2
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