originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
Massa:
200gr farinha
100gr de margarina liquida
1 gema
5cl de água
sal q.b
Recheio:
- 1/2 embalagem de bacalhau desfiado congelado
- 1 cebola grande partida em meias luas
- 1 dente de alho grande picado finamente
- 1 cenoura pequena ralada
- azeitonas fatiadas
- azeite
- 1 1/2 colher/sopa de farinha trigo
- 1 ovo grande
- sal, pimenta, coentros, limão a gosto
Modo de fazer:
Em primeiro lugar começamos por fazer a massa, misturando numa tigela todos os ingredientes adicionando a água aos poucos até dar liga ( poderá não ser necessário usá-la toda), depois de bem amassada deixa-se descansar por 30 m.
Entretanto vamos preparar o recheio levando a cebola e o alho numa frigideira aos quais juntámos o azeite estritamente necessário, quando a cebola estiver branqueada juntamos a cenoura e deixamos cozinhar um pouco, junta-se depois o bacalhau previamente aferventado e bem desfiado e se for o caso um pouco da água do bacalhau.
Feito isto chega o momento de temperar, juntar as azeitonas e juntar a farinha, misturar bem e aos poucos vai-se adicionando água do bacalhau e um pouco de leite até obtermos um creme no final mistura-se primeiro a gema de ovo e em seguida a clara em neve, reserve.
Agora estende-se a massa e forra-se uma tarteira, pica-se o fundo com um garfo e leva-se ao forno a assar um pouco, depois retira-se e coloca-se o recheio polvilha-se com queijo parmesão ralado no momento e leva-se a cozer a 190 graus.
custo: $ tempo: 1h porções: 3
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