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quarta-feira, 15 de setembro de 2010
Folha de videira recheada
Ingredientes:
- 15 folhas de videira
- 3 misturas de arroz selvagem, arroz basmati, arroz vermelho
- 1/2 cebola vermelha
- 40gr sultanas
- 40gr pinhões
- hortelã
- 7 colheres/sopa azeite
- 1/2 copo de caldo de carne
- 4 pitadas de pimenta síria
- sal a gosto
Modo de fazer:
Ferver as folhas de videira depois de lavadas por 30 m.
Picar a cebola finamente e levar ao lume com 3 colheres de azeite até dourar, juntar as sultanas e os pinhões e mexer em seguida junte o arroz e misture até este ficar transparente.
Junte o caldo e água suficiente até obter uma medida e meia do arroz( ou seja se colocar um copo de arroz terá de juntar copo e meio de caldo), tempere com as especiarias e deixe cozinhar.
Quando estiver o arroz pronto junte as folhas de hortelã picadas, recheie as folhas dobrando -as depois no formato da foto, leve-as a cozinhar por mais ou menos 10m em água à qual adicionou as restantes colheres de azeite e um pouco de sal.
Retire-as com cuidado da caçarola e deixe arrefecer, sirva com salada se preferir.
No caso de ter dificuldade de obter as folhas de videira, sugiro fazer com folhas de acelga, tem que ter em conta que estas não têm necessidade de cozinhar previamente, basta escaldá-las para se tornarem maleáveis.
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