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domingo, 19 de setembro de 2010

Apple pie

originally uploaded by Ana Costa

Ingredientes:
-2 embalagens de massa quebrada. ou se preferir massa folhada
- 6 maçãs reinetas
- amêndoa laminada
- canela e açúcar a gosto
Modo de fazer:
Descasque as maçãs e corte-as em cubos não muito pequenos, coloque-as maçãs numa taça grande e reserve.
Numa frigideira leve as amêndoas a tostar, mas não em demasia, junte às maçãs adicione o açúcar e a canela e envolva.
Forre uma tarteira funda com uma parte da massa e leve ao forno por uns 5m até a massa ganhar uma crostinha por cima, para que durante a cozedura não absorva o suco da maçã e fique crua.
Em seguida coloque o preparado e cubra com a outra parte da massa, vire os bordos de forma a que fique bem fechada, faça uns cortes com a ajuda de uma faca na parte superior.
Este procedimento vai permitir que a tarte não crie humidade dentro. Quando cozida deve pincelar toda a sua superfície com mel ou geleia.
Serve-se morna acompanhada com uma bolo de gelado de nata.

O tempo de cozedura deverá rondar os 20m, tempo para que a maçã fique cozida, forno a 180c.
Se vir que a massa está a ficar muito tostada, cubra-a com um pouco de papel de alumínio.

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