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segunda-feira, 22 de março de 2010

polvo à Lagareiro com migas

Coze-se o polvo em água sem sal durante 30m em panela de pressão.
Depois de cozido limpa-se de peles , separam-se os tentáculos e leva-se ao grelhador para lhe dar cor se for ao churrasco de carvão ainda fica melhor.
Se tiver batatas pequeninas deverá dar-lhes um escaldão até ficarem um pouco cozidas, depois escorre-se a água e dá-se um murro para elas abrirem, dispõem-se num tabuleiro regadas com azeite e dentes de alho laminado, um pouco de sal grosso e vão ao forno até acabarem de cozer.
Para as migas, escalda-se a couve do caldo verde depois de lavado com um pouco de sal, escorra e leve ao lume numa frigideira com azeite e alho , deixe cozinhar um pouco depois pode juntar o feijão frade escorrido e misture, rectifique o tempero.
Para empratar é só colocar as batatas salpique-as com um pouco de oregãos, depois o polvo com coentros picados e regado com azeite aferventado com alho e por último as migas.

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