Páginas
segunda-feira, 12 de abril de 2010
Como saber se um peixe é fresco
Depois de este fim-de-semana ter visto um filme "Julia e Julie" baseado em duas historias verídicas, sobre culinária dei comigo a pensar que realmente aquilo que para nós é tão evidente para outros são enormes dificuldades, isto aplica-se em todos os campos da nossa vida.
Por isso decidi começar a partilhar algumas técnicas para obtermos os melhores resultados nas nossas receitas.
Então hoje vamos começar por aprender como reconhecer se um peixe é fresco ou não.
Como diferenciar um peixe fresco e peixe em más condições
Pele: Brilhante e firme
Sem brilho e mole
Olhos: brilhantes, salientes e de pupilas pretas
Opacos, afundados e pupilas cinzentas
Guelras: Limpas e de um vermelho vivo
Sujas e esxcuras
Cheiro: agradável
Quanto mais desagrad´vel é o cheiro pior é o estado do peixe
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário