Páginas

domingo, 4 de outubro de 2009

salada de abacate com camarão e quinoa

Foto: Paulo Vitale
Marc Jacobs é um dos estilistas mais copiados do mundo, pelo jeito jovem e moderno das suas roupas, sem falar nas bolsas – Louis Vuitton, nada menos. Na cozinha, é ele quem copia. Quem entrega é seu companheiro, o publicitário paulista Lorenzo Martone. Os dois têm mesa cativa no restaurante do Mercer Hotel, em Nova York, onde geralmente comem essa salada reforçada. Eventualmente, tentam reproduzi-la em casa. A ela. Esquente em uma frigideira uma colher de sopa de azeite e frite por dois minutos meia cebola pequena moída, meia colher de sopa rasa de alho bem picado, sal e pimenta. Acrescente meio copo de quinoa e dois galhos de tomilho e deixe mais dois minutos. Aos poucos, coloque caldo de galinha – os chefs fazem a coisa toda desde o começo; os seres humanos normais dissolvem um cubinho em meio litro de água fervente. Coloque o equivalente a três quartos de um copo, tampe e deixe cozinhar no fogo alto por três minutos e mais quinze a vinte no fogo baixo, até que toda a água seja absorvida. Enquanto isso, escalde três aspargos e grelhe quatro camarões grandes. Forre o fundo de uma tigela de vidro, para ficar mais bonito, com os aspargos cortados em tiras. Misture a quinoa ainda quente com os camarões e coloque por cima. Adicione um abacate, ou a versão mais elegante, o avocado, cortado em fatias, algumas folhas de manjericão picadas e cinco tomates-cereja. Tempere com sal, pimenta e vinagrete feito de meio copo de vinagre de arroz, meia colher de sopa de mel, três colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de casca de laranja ralada, uma colher de sopa de casca de limão ralado e uma colher de coentro moído. "É uma salada saudável e gostosa, com cores lindas", diz Martone. Para se sentir em pleno verão mediterrâneo e completar a gama de verdes e rosas, abra um vinho rosé.

Fonte: Revista Veja

Sem comentários:

Enviar um comentário