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domingo, 11 de outubro de 2009

Pataniscas de bacalhau



Ingredientes:

- 1 posta de bacalhau grande demolhada
- 4 a 5 ovos ( eu uso os grandes)
- cebola e salsa picadas q.b.
- sal e pimenta a gosto
- farinha
- água morna
- 1 c/café de fermento

Modo de fazer:

Primeiro limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e desfia-se.
Num recipiente coloca-se o bacalhau já preparado, juntam-se a cebola, a salsa, os temperos e os ovos mistura-se tudo muito bem.
Em seguida junta-se a água morna ( mais ou menos uma chávena de chá) mexe-se a seguir vai-se adicionando a farinha aos poucos para não encaroçar, a textura final não deverá ser nem muito firme nem muito liquida. Ficará como a massa dos crepes, talvez o último ingrediente a juntar será o fermento, a massa basta descansar o tempo que o óleo leva a aquecer.
Vai a fritar em óleo quente, colocando a massa às colheradas.

Dicas:
Para ver se o óleo já está à temperatura ideal, basta mergulhar o cabo da colher de pau no óleo, se fizer bolhinhas é porque está bom para a fritura.

Nunca deverá fritar muitas pataniscas de uma só vez pois isso vai baixar a temperatura do óleo e os pasteis ficarão oleosos.

Agora em Italiano:

Ingredienti:

- Merluzzo;

- Uova;

- Cipolla;

- Prezzemolo;

- Sale e pepe q.b.;

- Farina;

- Levito (un piccolo cucchiaio);

- Acqua calda (una tazza di tè);

- Peperoncino;

- Oleo d'olive;

Preparazione:

Dopo di mettere il merluzzo in acqua per due giorni, pulirlo togliendo tutte le spine e pelle. Sminuzzare il pesce e mettere in una ciotola, poi aggiungere la cipolla, il prezzemolo, i condimenti, le uva e mescolare tutto. Allo preparato aggiungere l'acqua calda con il levito. Mescolare la farina, gradualmente, fino a quando una crema poco consistente. Friggere in abbastanza oleo caldo ogni tre cucchiai di crema. Mettere sul un foglio assorbente.

Buono appetito a tutti l'amici di mio figlio.

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