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quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Moqueca para o almoço


Moqueca de Peixe c/ camarão

Ingredientes:

- 1 posta de peixe p/pessoa ( corvina, garoupa, cherne)
- camarão 3 p/pessoa
- Pimento vermelho e verde
- 2 tomates s/ peles e sementes
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho
- 1 frasco de leite de coco
- 3 c/ sopa de azeite de dendê
- sumo de limão
- sal e pimenta a gosto
- coentros picados

Modo de preparação:

Tira-se a pele ao peixe e a espinha central, tempera-se com sal e sumo de limão, fica a marinar por 1 hora.
Num tacho coloca-se em camadas a cebola, tomate, os pimentos e o alho rega-se com metade do leite, por cima coloca-se o peixe e repete-se a camada anterior, adiciona-se o restante do leite.

Tempera-se com a pimenta, dissolve-se o azeite uma chávena de água quente e rega-se o preparado, vai a cozer em lume brando mais ou menos a meio da cozedura ( que é rápida) juntam-se os camarões e rectificam-se os temperos.

Serve-se com arroz branco

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