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segunda-feira, 23 de novembro de 2009
ESFIHA FECHADA
Ingredientes
MASSA
- 2 copos (requeijão) de água
- 1 copo de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
RECHEIO
- ½ quilo de carne moída
- 1 cebola grande
- 2 tomates picados
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de hortelã
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a carne, a cebola, os tomates picados, sal, pimenta e suco de limão. Misture e coloque em uma peneira para escorrer o caldo.
Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o ovo e o fermento esfarelado e reserve.
Mexa em um recipiente, com o auxílio de uma colher, a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e o líquido reservado. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, acrescente a farinha reservada).
Pegue porções da massa e abra com o rolo. Modele com cortador redondo e recheie. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
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