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30cl de cerveja à temperatura ambiente
12g de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta do fermento seco
200g de farinha de trigo
200g de farinha espelta
100g de farinha trigo integral
1 c/ sopa de azeite
2 c/sopa de mel
1 c/chá de sal
30g de sementes de sésamo
30g de sementes de linhaça
Preparação:
Coloca-se a cerveja e o fermento na cuba da máquina, programa "massa", deixa-se ficar por 5m,
ao fim deste tempo a mistura começa o processo de fermentação e nesta altura juntam-se os restantes ingredientes excepto as sementes. Quando a máquina emite o sinal para adicionar os restantes ingredientes, é nesta altura que juntamos as sementes. O programa leva sensivelmente 1h e 50m.
Findo o programa desligue a máquina e deixe ficar a massa por mais 45m dentro da MFP.
Depois retire a massa da cuba, para cima de uma superfície enfarinhada, retire as pás.
Dê a forma que pretende para o pão coloque num tabuleiro ligeiramente polvilhado e deixe levedar tapado por mais 1h.
Depois leve a cozer em forno pré aquecido 200º colocando no fundo do forno um recipiente com água por ±40m. O pão estará cozido quando lhe bater com a mão por baixo e ele emitir um som "seco".
Nunca fiz pão com cerveja.
ResponderEliminarEste procedimento é muito interessante.
Vou anotar porque fiquei com curiosidade.
Boa semana
Bjs