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segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Pão de sementes

Ingredientes:
600gr de farinha ( 150 gr trigo integral, 150gr de farinha de Kamut e 300gr de trigo)
350ml de água morna
1 saqueta de levedura granulada
2 colheres de chá de sal
2 colheres de  chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sumo de limão
sementes a gosto
1 clara de ovo

Preparação:
Na máquina ou à mão, eu fiz na mfp colocar a água morna, a levedura e o açúcar na cuba da máquina, fechar  programa  "massa"e deixar repousar  por 5 minutos.
Em seguida colocar os restantes ingredientes e deixe fazer o programa até ao fim leva cerca de 1.50h.
Findo esse tempo não abra a máquina e deixe levedar por mais 30m.
Depois retirar a massa para uma superfície levemente enfarinhada, parta em 6 partes ± iguais e disponha-as  separadas numa forma redonda levemente untada, como pode ver na foto1
 

foto 1


Tape e deixe levedar por mais 1hora. Em seguida bata levemente a clara  pincele o pão e salpique cada uma das partes com as sementes a seu gosto eu usei, papoila, funcho, sesamo e linhaça a qual também adicionei à massa, foto 2
 

foto2


Leve a cozer a 220 graus por ± 35m, não esquecendo de colocar um recipiente com água  a ferver no fundo do forno.



Agora é só comer enquanto estiver quentinho com um pouco de manteiga e uma bela caneca de chá.
Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Ficou muito bonito.
    Não conheço a farinha Kamut.
    Vou procurar.
    Bjs

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