Ingredientes:
600gr de farinha ( 150 gr trigo integral, 150gr de farinha de Kamut e 300gr de trigo)
350ml de água morna
1 saqueta de levedura granulada
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sumo de limão
sementes a gosto
1 clara de ovo
Preparação:
Na máquina ou à mão, eu fiz na mfp colocar a água morna, a levedura e o açúcar na cuba da máquina, fechar programa "massa"e deixar repousar por 5 minutos.
Em seguida colocar os restantes ingredientes e deixe fazer o programa até ao fim leva cerca de 1.50h.
Findo esse tempo não abra a máquina e deixe levedar por mais 30m.
Depois retirar a massa para uma superfície levemente enfarinhada, parta em 6 partes ± iguais e disponha-as separadas numa forma redonda levemente untada, como pode ver na foto1
foto 1 |
Tape e deixe levedar por mais 1hora. Em seguida bata levemente a clara pincele o pão e salpique cada uma das partes com as sementes a seu gosto eu usei, papoila, funcho, sesamo e linhaça a qual também adicionei à massa, foto 2
foto2 |
Leve a cozer a 220 graus por ± 35m, não esquecendo de colocar um recipiente com água a ferver no fundo do forno.
Agora é só comer enquanto estiver quentinho com um pouco de manteiga e uma bela caneca de chá.
Espero que gostem!
Ficou muito bonito.
ResponderEliminarNão conheço a farinha Kamut.
Vou procurar.
Bjs