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segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolo de figos passados





Hoje lembrei de fazer um bolo que já não faço há muito tempo e que meu marido gosta muito!
Pode haver pessoas que não se sintam muito atraídas pelo bolo  pelo facto de levar figos, mas não se nota . quem come não consegue adivinhar o ingrediente secreto.
Ingredientes:
250gr de figos secos ( figo turco como é conhecido no Brasil)
250gr de manteiga ou margarina
400gr de açúcar
2 colheres de chá de canela
raspa de um limão
1 cálice de aguardente ( eu substituo por vinho do Porto)
6 ovos
250 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de leite

Preparação:
 Bate-se a manteiga até ficar um creme, em seguida juntam-se os figos passados, o açúcar, a canela  e o leite, mistura-se tudo bem com a batedeira.
Adicionam-se os ovos inteiros, batendo bem um a um, junta-se o vinho do Porto a raspa do limão e  vai-se incorporando aos poucos a farinha com o fermento.
Leva.se a cozer em forno médio por ± 1 hora.

Nota:
Eu passo os figos na máquina manual de picar.
Este bolo fica muito grande, por isso o bolo que fiz e que está na imagem  tem apenas metade dos ingredientes.

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