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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Pão de trigo sarraceno com sementes de papoila

Este pão pode ser preparado colocando todos os ingredientes pela ordem indicada na MFP, no entanto eu preparei com o método esponja, apesar de utilizar a máquina na mesma embora de forma diferente.

Ingredientes:
300ml de água morna
1 colher/sopa de azeite biológico ou outro de boa qualidade
1 colher/café de limão
375g de farinha de trigo bio tipo 55
75g de farinha de trigo sarraceno bio
2 1/2  colheres/café de levedura seca bio
1 colher/café de sal
1 colher de café de açúcar
2 colheres/sopa sementes
Preparação:
Comece por colocar na cuba da MFP 100ml da água  morna, as 75g de trigo sarraceno, o fermento  e o açúcar, programe a máquina para o pão básico ou normal quando a máquina fizer a primeira mistura desligue-a totalmente e deixe ficar desligada por 15m.
Passado esse tempo adicione ao preparado a água restante, o suco do limão, o azeite, a farinha e o sal ligue de novo a MFP programa de pão básico, peso 750g e cozimento rápido, quando soar o alarme para adicionar ingredientes, junte 2 colheres de sopa de sementes de papoila ou outras ( opcional)

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