Páginas

terça-feira, 19 de junho de 2012

Couscous vegetariano

originally uploaded by Ana Costa
Ingredientes:
- 1 1/2 chávena de couscous
- 1 cabeça de nabo
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 courgete pequena
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimento vermelho
- 1 lata pequena de grão cozido
- hortelã picada a gosto
- azeite
- sal, açafrão, picante, 1 pitada de pimenta síria, 1 pitada de garam massala
- caldo de legumes

Preparação:
Cortar todos os legumes em cubos ± do mesmo tamanho, reserve.
Coloque os couscous dentro de 1 taça salpique com um pouco de azeite e cubra com água fervente, tape e deixe absorver ( ponha água até ± 1 dedo acima do nível do couscous).
Entretanto vamos preparar os legumes, levando a saltear no wok em azeite e pela seguinte ordem: a cebola , cenoura e o nabo, depois a courgete, o pimento e o grão escorrido, tempere com sal e pimenta.
Junte um pouco de caldo mas não muito, quando os legumes estiverem tenros adicione os , couscous que soltou com a ajuda de um garfo, misture restantes temperos, salsa a pimenta síria e um pouco de sumo de lima.
Sirva quente ou à temperatura ambiente .
Pode servir como acompanhamento, eu faço para prato principal.

Custo: $ rende 8 porções como acompanhamento 5 como prato principal

Sem comentários:

Enviar um comentário