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quinta-feira, 12 de abril de 2012
Empanadas
Ingredientes:
-2 embalagens de massa quebrada fresca
- 1 gema de vo
recheio1:
-1 maço de espinafres frescos
- 125gr de ricota
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b
-sal, pimenta, queijo parmesão ralado
- amendoa lascada e torrada
recheio 2:
- 1 batata grande descascada e cortada em cubos pequenos ( cozida)
- 1 fatia grossa de bacon cortada em cubos pequenos
- 1 cebola média em fatias
- 6 cogumelos cortados
- sal, pimenta, açafrão, caril, coentros frescos picados
Preparação:
Numa frigideira deite o alho picado o azeite, quando sentir o aroma do alho junte os espinafres e salteie. deixe reduzir a água que se forma na frigideira.
Espere que arrefeça e depois junte o queijo temperado com sal, pimenta e o parmesão ralado na hora, misture tudo e prove se o tempero estiver ao seu gosto adicione as amêndoas lascadas e torradas.
Abra uma das embalagens de massa, coloque o recheio só em metade do círculo e dobre, torça os bordos de forma a garantir que fica bem fechado, pincele com o ovo e leve ao forno pré aquecido 200ºc por 35m, entretanto vamos preparar o segundo recheio.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, nele o bacon quando estiver frito junte a cebola e deixe cozinhar um pouco, adicione os cogumelos e mexa enquanto fritam. Chegamos no ponto de juntar os temperos, sal, pimenta a gosto, 1 colher de chá de açafrão, 1/2 colher de chá de caril e por fim os coentros picados cerca de 1 colher de sobremesa. Deixe arrefecer e recheie a outra base de massa, faça o mesmo procedimento da 1ª que preparou, leve ao forno pelos mesmos 35m.
Poderá servir acompanhadas de salada, ou arroz e salada.
Bom apetite!
Poderá fazer os recheios que mais lhe agradar, destes dois o segundo foi o que mais gostei, não sei se foi por o ter inventado na hora!
tempo preparação: 20m custo: $$ porções: 4
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