Páginas

domingo, 25 de março de 2012

Cavatelli com favas e bacon

Cavatelli é uma massa fresca, feita com farinha de trigo duro, bem fácil de executar.
Massa:
3 1/4 de chávenas de farinha de trigo duro
1 1/4 de água gelada

é só isto que necessita, misture ( no robot de cozinha) os ingredientes até obter uma farofa grosseira. Também dá para fazer na mão.
Amasse bem durante uns 5 a 6 minutos depois embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Findo este tempo, começamos por cortar pequenas porções, e formamos uns rolos finos ( ± 1 cm), em seguida cortamos em pedaços (± 1cm) enfarinhamos, depois a cada pedaço carregamos com dois dedos fazemos pressão e puxamos fazendo a massa rolar , obtemos uns rolinhos ( não é difícil só precisa de prática), enfarinhe bem e espalhe sobre um pano, reserve.
Preparação:
300 gr de fava fresca,( descascada e pelada)
100 gr de bacon em cubos
azeite
cebola média picada grosseiramente e dente de alho fatiado
sal, piripiri
manjericão fresco
queijo parmesão
Afervente as favas por 3 minutos em seguida passe-as para um recipiente com água fresca e pele-as.
Numa frigideira coloque a cebola, o alho e o azeite deixe fritar um pouco. Adicione o bacon e frite. Reserve.
Leve uma panela ao lume com bastante água e sal, quando esta começar a ferver dite a massa para cozinhar, mas antes deverá peneirar os cavatelli, para retirar todo o excesso de farinha.
Quando a massa começar a boiar deixe cozinhar por uns 4 minutos.
Voltando ao molho, acrescente as favas e um pouco da água da cozedura da massa. Adicione a massa e deixe envolver bem no molho para absorver sabores, rectifique os temperos apague o fogão junte o queijo e o manjericão cortado.
Nota:
Caso não queira ter o trabalho de fazer a massa, ou porque não gosta da massa fresca poderá fazer com a seca também

Sem comentários:

Enviar um comentário